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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/12/2020 |
Autor : |
Martino, D.L. |
Título : |
Manejo del suelo y del cultivo de girasol en Uruguay |
Fecha de publicación : |
1988 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Molestina, C.J. (ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo (Uruguay): IICA/BID/PROCISUR, 1988. |
Páginas : |
p55-65 |
Serie : |
(IICA-PROCISUR. Diálogo, 22) |
ISBN : |
92-9039-139-1 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene material relacionado con girasol presentado en el Seminario sobre Manejo das culturas de soja e girassol y la Reuniao sobre controle de enfermidades de soja e girassol |
Thesagro : |
APLICACION DE ABONOS; ESPACIAMIENTO; FACTORES DE RENDIMIENTO; FECHA DE SIEMBRA; HELIANTHUS ANNUUS; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RESPUESTA DE LA PLANTA; URUGUAY; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
06/11/2014 |
Actualizado : |
08/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
WIJMA, R.; MORALES-PIÑEYRUA, J.T.; MALVASIO, M.; PIMENTEL, S.; PONCE DE LEÓN, C.; LA MANNA, A.; FABER, A.; MENDOZA, A. |
Afiliación : |
ROBERT WIJMA CABRERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA FABER DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la fuente de carbohidratos en la dieta preparto sobre la producción y composición de leche de vacas a pastoreo. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. |
Páginas : |
p. 140-141. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: En este experimento se evaluó el efecto de la inclusión de distintas fuentes de carbohidratos en la dieta preparto
sobre la producción y composición de leche de vacas en la lactancia temprana. Se utilizaron 24 vacas multíparas
de raza Holstein, asignadas a dos tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante las últimas tres semanas antes de la fecha esperada de parto. En cada tratamiento los animales recibieron una ración totalmente mezclada (RTM) a base de ensilaje de planta entera de maíz, harina de soja, sales minerales y urea. En una RTM se incluyó grano de maíz seco y molido (rico en carbohidratos no fibrosos) y en otra cáscara de soja (rica en carbohidratos fibrosos). Ambas RTM fueron formuladas para ser isoproteicas e isoenergéticas, y
fueron suministradas a los animales en forma individual hasta el parto. Luego del mismo las vacas se manejaron en un mismo lote y fueron alimentadas con pradera mezcla de gramíneas y leguminosas y RTM estándar. La producción de leche se registró diariamente y se tomaron muestras de 4 ordeñes consecutivos semanalmente para evaluar la composición de la leche, hasta el día 56 posparto. No se observó un efecto significativo de los tratamientos sobre la producción de leche ni el contenido o rendimiento de grasa, proteína, lactosa, ni sobre el contenido de nitrógeno ureico o el recuento de células somáticas. Tampoco se observó interacción tratamiento x día de lactancia para las variables medidas. En conclusión, la fuente de carbohidratos suministrados en la dieta preparto no afecta la producción o la composición de leche de vacas Holstein
en lactancia temprana manejadas en un sistema pastoril. MenosResumen: En este experimento se evaluó el efecto de la inclusión de distintas fuentes de carbohidratos en la dieta preparto
sobre la producción y composición de leche de vacas en la lactancia temprana. Se utilizaron 24 vacas multíparas
de raza Holstein, asignadas a dos tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante las últimas tres semanas antes de la fecha esperada de parto. En cada tratamiento los animales recibieron una ración totalmente mezclada (RTM) a base de ensilaje de planta entera de maíz, harina de soja, sales minerales y urea. En una RTM se incluyó grano de maíz seco y molido (rico en carbohidratos no fibrosos) y en otra cáscara de soja (rica en carbohidratos fibrosos). Ambas RTM fueron formuladas para ser isoproteicas e isoenergéticas, y
fueron suministradas a los animales en forma individual hasta el parto. Luego del mismo las vacas se manejaron en un mismo lote y fueron alimentadas con pradera mezcla de gramíneas y leguminosas y RTM estándar. La producción de leche se registró diariamente y se tomaron muestras de 4 ordeñes consecutivos semanalmente para evaluar la composición de la leche, hasta el día 56 posparto. No se observó un efecto significativo de los tratamientos sobre la producción de leche ni el contenido o rendimiento de grasa, proteína, lactosa, ni sobre el contenido de nitrógeno ureico o el recuento de células somáticas. Tampoco se observó interacción tratamiento x día de lactancia para las variables medidas. En conclusión, la f... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COMPOSICIÓN DE LECHE; VACA LECHERA EN TRANSICIÓN. |
Thesagro : |
CARBOHIDRATOS. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15305/1/JB2013-140-141.pdf
|
Marc : |
LEADER 02569nam a2200241 a 4500 001 1051539 005 2021-03-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWIJMA, R. 245 $aEfecto de la fuente de carbohidratos en la dieta preparto sobre la producción y composición de leche de vacas a pastoreo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013.$c2013 300 $ap. 140-141. 520 $aResumen: En este experimento se evaluó el efecto de la inclusión de distintas fuentes de carbohidratos en la dieta preparto sobre la producción y composición de leche de vacas en la lactancia temprana. Se utilizaron 24 vacas multíparas de raza Holstein, asignadas a dos tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante las últimas tres semanas antes de la fecha esperada de parto. En cada tratamiento los animales recibieron una ración totalmente mezclada (RTM) a base de ensilaje de planta entera de maíz, harina de soja, sales minerales y urea. En una RTM se incluyó grano de maíz seco y molido (rico en carbohidratos no fibrosos) y en otra cáscara de soja (rica en carbohidratos fibrosos). Ambas RTM fueron formuladas para ser isoproteicas e isoenergéticas, y fueron suministradas a los animales en forma individual hasta el parto. Luego del mismo las vacas se manejaron en un mismo lote y fueron alimentadas con pradera mezcla de gramíneas y leguminosas y RTM estándar. La producción de leche se registró diariamente y se tomaron muestras de 4 ordeñes consecutivos semanalmente para evaluar la composición de la leche, hasta el día 56 posparto. No se observó un efecto significativo de los tratamientos sobre la producción de leche ni el contenido o rendimiento de grasa, proteína, lactosa, ni sobre el contenido de nitrógeno ureico o el recuento de células somáticas. Tampoco se observó interacción tratamiento x día de lactancia para las variables medidas. En conclusión, la fuente de carbohidratos suministrados en la dieta preparto no afecta la producción o la composición de leche de vacas Holstein en lactancia temprana manejadas en un sistema pastoril. 650 $aCARBOHIDRATOS 653 $aCOMPOSICIÓN DE LECHE 653 $aVACA LECHERA EN TRANSICIÓN 700 1 $aMORALES-PIÑEYRUA, J.T. 700 1 $aMALVASIO, M. 700 1 $aPIMENTEL, S. 700 1 $aPONCE DE LEÓN, C. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aFABER, A. 700 1 $aMENDOZA, A.
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